Все темы форума
   
Отстоим Гуровские камни !Форум ГурзуфаВечерний Гурзуф
Всего: 47 1234
30-06-2016 17:43
Друзья ! Видео снятые 27.06.2016 на Гуровских камнях и зафиксировавшие незаконное задержание активистов Гурзуфа и репортёров

телеканала Первый Крымский находятся тут https://www.youtube.com/channel/UCJ_SoA … pogCS4LE9w

Пожалуйста максимальный перепост ! Выкладывайте и распространяйте свои материалы ! Активистов Гурзуфа Юрия Скорика и Игоря Барышникова обвиняют в

организации несанкционированного митинга на Гуровском пляже 27.06.2016.

Никакого митинга на Гуровке в тот день не проводилось, люди высказывались репортёрам телеканала о проблеме, сложившейся по Гуровским камням.

Как известно, руководство Артека, не спросив мнения местного населения, с 1го сентября 2016 планирует загородить туда доступ и постоить новый лагерь ! Все обещания Аксёнова, вернуть Гуровку Гурзуфу оказались чистой ложью !

О Истории противостояния Гурзуфа с Артеком можно помотреть тут

https://www.youtube.com/watch?v=KQJNx8o6Ia4
Оцените высказывание Согласных: 2 Несогласных: 0  
30-06-2016 23:14
Деркач и Исаева вернут машины и квартиры которые они поимели за сдачу Гуровского Артеку ? Сомневаюсь. Собрание общественности на котором "жители" Гурзуфа проголосовали большинством за передачу пляжа состоялось в марте. Соответствующий документ есть в Ялтинском горсовете. Так к чему весь этот тарарам ?
Оцените высказывание Согласных: 1 Несогласных: 0  
01-07-2016 11:07
А и правда, когда речь шла о Спутнике и о "Тарелке", а ведь очень многие ездили в Гурзуф и для того в том числе, чтобы там пообщаться, ведь именно на "Тарелке" проводился тот самый "Гурзуфский Новый год", которым так хвастались местные при сдаче жилья, так вот, в защиту "Тарелки" местные "активисты" НИ СЛОВА НЕ ПИКНУЛИ.
   Зато, когда речь идёт о Гуровских камнях, на которых отдыхает лишь незначительная часть приезжих - сразу завизжали о "притеснении прав отдыхающих". Явно конкретный шкурный интерес некоторых "активистов" просматривается, ну и желание чужими руками своё "майно" оттяпать.

  И с медучреждением на Соловьёва было похоже: помогите, мол, плохо хотят сделать поликлинике. Поднимали, такскааать, ообщественность отдыхающую. А когда мы(отдыхающие) за пару лет до этого туда обращались с травмами с ожогами (неоднократно) -так даже не глядя в нашу сторону, сквозь зубы нас посылали (да-да-да, почти туда) в травмпункт в Ялту.

  Так что ребята помните: КРАЙНЮЮ ХАТУ ПОДЖИГАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. 
А посему у меня предложение: местные активисты пусть помогут открыть "Тарелку", а отдыхающие со стажем подумают, что можно сделать с Гуровскими камнями. Справедливо?
Отредактировано: Витёк 01-07-2016 12:22
Оцените высказывание Согласных: 5 Несогласных: 0  
07-02-2017 13:34
Так или иначе, Гуровские камни - должны быть общедоступными - народными!!! Там Адалар даже на матрасе плавал - рукой подать, место прекраснейшее!
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
08-02-2017 20:42
Aleksandr пишет:
Так или иначе, Гуровские камни - должны быть общедоступными - народными!!! Там Адалар даже на матрасе плавал - рукой подать, место прекраснейшее!
Обьясните, почему земли, которые принадлежат пионерлагерю, должны принадлежать еще кому то?...Вы будите рады, отправить своего ребенка в лагерь, зная, что по его территории будут шататься посторонние люди?
ai
Оцените высказывание Согласных: 3 Несогласных: 2  
09-02-2017 12:30
Отличная новость! Артек готовит списки тех кто участвовал в митингах и протестах. Все остальные жители Гурзуфа получат пластиковые карты для прохода на Гуровские пляжи.
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
13-02-2017 10:58
Алмакс пишет:
Лучше  бы  Артек  выдал  "всем       остальным  жителям  Гурзуфа"  по  килограмму  гречки. И  решение  всех  проблем.
Кг гречки решение ваших проблем ? Какая прелесть! Перловкой возьмёте ?
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
06-04-2017 22:31
КОМУ И ЧТО ПИСАТЬ!!! Народ, ниже прикреплены резолюции митингов. Используйте их для формулировок ваших писем против застройки Гуровки. Писать нужно жалобы в
1. Администрацию Президента: http://letters.kremlin.ru/
2. Росимущество: http://www.rosim.ru/contacts/requests/send
3. Минобрнауки: http://минобрнауки.рф/обратная-связь/правила
4. Прокуратуру Крыма: http://www.rkproc.ru/page/napisat-obrashchenie
5. Прокуратуру Южного федерального округа: http://genprokufo.ru/feedback/new.php
Пишите электронные письма! И бумажные, если нет интернета. Если мы напишем много писем, то это может сдвинуть ситуацию в нашу пользу! Письма 5-ти активистов ничего, увы, не поменяют! Каждый должен внести свой вклад! Следуйте инструкциям на сайте общественного движения "Открытый берег": http://openbereg.ru/?page_id=718
Вступайте в новое общественное движение, организуемое ялтинским правозащитником, Сергем Сардыко, телефон:  +79787406434 !(фото ниже)
Задавайте вопросы в группе или по почте gurkamni@gmail.com. Всегда поможем!

Кому не безразлична судьба парка и пляжей "Гуровские камни" в Гурзуфе - приглашаем в группы: 
▶ Вконтакте https://vk.com/gurzuf.gurovskie.kamni
▶ Одноклассники https://ok.ru/gurovskiek
▶ Фэйсбук https://www.facebook.com/groups/1735740693352437/
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
06-04-2017 23:00
Статья Марины Забродской о проблемах Гурзуфа, затронутых на Гурзуфском митинге 22.01.2017

"С одной стороны, спорные и горячо обсуждаемые вопросы накопились за 23 года нашей жизни при Украине, когда люди разуверились в законности происходящего на территории поселка, когда маленькие «царьки»-руководители поселкового масштаба и депутатский корпус в 30 человек почувствовали себя «вершителями судеб» и, упиваясь собственной безнаказанностью, стали делить и распределять между собой земли и поселковую недвижимость.

Последствия этой вакханалии в полной мере мы на себе начинаем ощущать только сегодня, ведь жители посёлка только сейчас увидели собственными глазами, что проданы и стали застраиваться не только земельные участки, но и зелёные зоны, склоны общего пользования и места вдоль дорог.

Так, полностью застроена территория Лысой горы (иначе её называют «Мёртвая долина»), которую не успели оформить как землю природного заповедника, ведь там никогда не селились люди. И где сейчас
многоэтажные монстры полностью изменили ландшафт южнобережного посёлка, уникального по своей природе, красоте и истории.

Строения, выросшие по украинским решениям и документам после марта 2014 года как грибы после дождя, уничтожили архитектурную доминанту Гурзуфа. Если посмотреть с набережной, то теперь не знаменитая генуэзская крепость «Горзувита» гордо возвышается, а упираются носом в море монстры, возвышающиеся за ней. Эти же монстры угрожают и безопасности детей «Артека», неужели этого никто не понимает?!
С другой стороны, то, что происходит в настоящее время в посёлке с лагерем «Артек», который всегда был градообразующим предприятием, не умещается ни в какие разумные и общечеловеческие нормы
нравственности и морали.

У посёлка изъято более 40 га земли - знаменитый пляж «Гуровские камни» - столь любимый жителями и гостями. Началось строительство лагеря «Солнечный», от которого в своё время отказались советские архитекторы по этическим и сейсмическим соображениям: археологические раскопки подтверждали наличие византийских построек 6 века н.э. и мусульманское кладбище.

Сейчас идет активный этап строительства - выпилены рощи терпенти- нных деревьев, кипарисы, идёт «срез» участка у самого моря и вывоз грунта. Но в таком случае, если срежут грунт, как часто это делается
нерадивыми строителями, в море может "сползти" весь микрорайон, в народе называемый «свалкой» , улица Строителей.

«Артек» с безумной скоростью в 4 рабочих смены возводит вдоль общепоселковой дороги Гурзуф-Артек кирпичную стену высотой 3-5 метров и длиною, как говорится «в целую жизнь», ибо эта «великая» артековская стена не только перекрыла вид на море, скалы, закрыла доступ и проход к морю, но нарушила активный воздушно-обменный баланс.

А самое страшное разрушает человеческие жизни, доводя местных жителей до инфарктов и инсультов, уничтожает нравственные критерии законности и справедливости, потому что не верится, что в ХХI веке возможны такие средневековые «преобразования» и нет альтернативной возможности обеспечить безопасность артековских детей.

Проблемы, «подаренные» жителям руководством «Артека», безусловно, породили такой «букет» проблем для всего поселка, что с трудом верится, что без федерального вмешательства и согласительной комиссии что-то может решиться. Более 5 пляжных карт «Гуровские камни» теперь надо восполнить. Чем? Ответ оказался «простым» — двухэтажной набережной в поселке Гурзуф. Грядущая реконструкция великолепной гурзуфской набережной, построенной основателем курорта «Гурзуфъ» П.И.Губониным и расширенной в советское время, грозит уничтожить историко-культурную составляющую поселка.

Ведь очень часто всё у нас делается кулуарно, без привлечения историков, краеведов, представителей культуры, а ведь на набережной им.А.С.Пушкина находится два объекта культурного наследия федерального значения - музей Поэта и курортный комплекс «Губонинский курорт» на территории санатория «Гурзуфский».

Кто делает проект? Кто стоит за проектом? Каково его целевое назначение? Нам, жителям Гурзуфа, неведомо.

Да и общественные слушания по реконструкции набережной 28 апреля будут проходить в Ялте. Здорово, правда? Посёлок, в котором останавливался русский купец Афанасий Никитин после своего «Хождения за три моря», герцог Ришелье — основатель имения и парка, сенатор И.Фундуклей, поэт Мицкевич, писатель Чехов, художник Коровин, может быть уничтожен в одночасье пришедшими к власти дилетантами и вояжерами.

Как не допустить вандализма? Как сделать максимально прозрачным процесс реставрации поселка, а не «реконструкции» - это волнует жителей, помимо сумасшедших цен на продукты, грязи и антисанитарии, проблем с общепоселковой недвижимостью (украденном у населения клубом, нерешёнными вопросами с украинскими «приватизаторами» Дома творчества имени К.Коровина, где надо делать полноценный музей, который станет культурным центром и дополнит картину культуры и
туристической привлекательности поселка), с дорогами, парковками, застройками, медицинским обслуживанием и т.д.

«Несть им числа» всем этим проблемам. Люди согласны ждать перемен и терпеть, ведь мы (96% крымчан!) проголосовали на референдуме 2014 года за воссоединение с нашей исторической Родиной. Но мы считаем, что нужен диалог народа и власти для решения вопросов, ставших перед людьми. Очень много несправедливого.

В то время как затираются члены «Русской общины», задвигаются на задний план настоящие активисты Крымской весны, на городские должности назначаются руководители, не пользующиеся авторитетом, не обладающие достаточными знаниями и навыками управления, запятнавшими себя многочисленными «подвигами» по продажам земли и покупкой многомиллионной недвижимости. Власть Ялты отгораживается по примеру «Артека» великой стеной молчания, не идёт на диалог с народом и ведёт нас на «заклание» как ягнят. А кто будет отвечать перед Законом, Богом и людьми?" —- Автор: Марина

ЗАБРОДСКАЯ - МАРТ 2017

полная версия http://ялтаинформ.рф/печать/выпуск-76.pdf
Оцените высказывание Согласных: 2 Несогласных: 0  
07-04-2017 16:00
Как же заипали эти местные шизофреники по весне. От безделья  страдают бедные. Им или революции или 10 кубов аминазина подавай.
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 3  
09-04-2017 09:17
Да наверное на Строителей жилье сдают-)))
Что примечательно, Гуровские камни закрыли, а цены выросли на аренду в том районеag
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
12-04-2017 09:45
LEV пишет:
Как же заипали эти местные шизофреники по весне. От безделья  страдают бедные. Им или революции или 10 кубов аминазина подавай.
Это ты так о активистах "Крымской весны"? Зачем же так обо всех, некоторые уже  свои новые пенсии проедают и довольны, а дальше "хоть Камни с неба".
Отредактировано: Armato 12-04-2017 09:46
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
12-04-2017 22:21
Armato пишет:
LEV пишет:
Как же заипали эти местные шизофреники по весне. От безделья  страдают бедные. Им или революции или 10 кубов аминазина подавай.
Это ты так о активистах "Крымской весны"? Зачем же так обо всех, некоторые уже  свои новые пенсии проедают и довольны, а дальше "хоть Камни с неба".
Если бы, пенсионеры и бюджетники клали болт на эти митинги. Молодняк от безделья с ума сходит. Как и у вас наверно.
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
13-04-2017 13:48
LEV пишет:
Armato пишет:
LEV пишет:
Как же заипали эти местные шизофреники по весне. От безделья  страдают бедные. Им или революции или 10 кубов аминазина подавай.
Это ты так о активистах "Крымской весны"? Зачем же так обо всех, некоторые уже  свои новые пенсии проедают и довольны, а дальше "хоть Камни с неба".
Если бы, пенсионеры и бюджетники клали болт на эти митинги. Молодняк от безделья с ума сходит. Как и у вас наверно.
Не скажите, судя по видео митинга в Гурзуфе, в основном люди зрелого возраста, видать не всем пох...

https://www.youtube.com/watch?v=Xfi2fgHOQUo
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
13-04-2017 20:47
Armato пишет:
Не скажите, судя по видео митинга в Гурзуфе, в основном люди зрелого возраста, видать не всем пох...
А ваши всем довольны и прыгают от радости ? Наши с жиру бесятся, пляж им ближе к дому подавай.

https://www.youtube.com/watch?v=2vqjUpHtbVI

https://www.youtube.com/watch?v=hK_C-PnScHc
Отредактировано: LEV 13-04-2017 20:50
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
Всего: 47 1234
В наших фотоальбомах 15862 фото

В нашем форуме писали 87592 раза
Издается с 25 июня 2002 года
• № 207 (4951)
• Все права защищены
• Усi права захищено
• Сегодня 17:39. 0.022S. 31Q

Рейтинг@Mail.ru