Все темы форума
   
Всё о рыбалке и отдыхе на воде в ГурзуфеФорум ГурзуфаВечерний Гурзуф
Всего: 488 123456>>>
30-03-2012 17:40
а кстати как там у вас с личными причалами?
Есть причал рыбаков-любителей,существует с 50х годов,одним из первых плавсредств на этом причале,был баркас деда моей жены.
Но эту территорию всё время пытается кто нибудь отобрать,то под яхтинную марину то под коттеджи у моря,поэтому там всё не просто.
Отредактировано: Боцман 31-03-2012 09:11
Оцените высказывание Согласных: 1 Несогласных: 0  
30-03-2012 18:29
Когда вы выходите в море на рассвете,по полному штилю,открывается вид который с берега вы не увидите,восходящее солнце золотит верхушки кипарисов,сосен и кедров,вы ощущаете эйфорию и довольны даже парой мелких ставридок попавшихся на самодур,но мне этого мало !!!
Надо найти и изловить за пару тройку часов хотя бы килограмма полтора-два, а лучше три рыбы(3 можно по закону на человека больше поймал на спиннинг уже браконьер, а то что сейнера выкидывают давленную мелочь тоннами ,никого не интересует).Возникает вопрос как искать где искать? Всё очень просто,если взяли с собой наживки(креветку, курицу)или поймали  пару тройку ставридок при пробе снасти, смело отправляйтесь к скалам Адаларам, там в 80% вы найдёте окуня, пикшу, ёршика или даже горбыля с ласкирём, то есть без улова не останитесь.Если же вы решили наловить ставриды,всё ещё проще,не торопитесь, пусть местные рыбаки разведают, по своим забросам и ориентирам вероятной стоянки рыбы, где находится косяк.Вам останется только подойти туда где лодки скучкуются и опустить самодур в воду, а ставрида сама нацепляется на ваши пустые крючки с бисером и люрексом. Останется только сложить её в ведро.ab Правда нужно не забывать подёргивать снасть, как при ловле на мормышку, только мягче и амплитудней тогда точно на цепляется ad
Оцените высказывание Согласных: 3 Несогласных: 0  
30-03-2012 19:39
Боцман пишет:
Когда вы выходите в море на рассвете,по полному штилю,открывается вид который с берега вы не увидите
2005 год, телефоны тогда
не блистали качеством камеры,
но всё же...

http://s019.radikal.ru/i601/1203/b7/2bc4a4f4ef26.jpg
Оцените высказывание Согласных: 2 Несогласных: 0  
30-03-2012 19:48
Интересная картина наблюдалась с
мыса Монастырского г.Аю-Даг прошлой
весной, апрель. Где-то метров 30-50
от берега(обрывы скал) миграция пеленгаса,
полоса метров 100-150ширину, длины краев
не видно было.. Живая биомасса, всплывают
глотнуть воздуха, один к одному кишмя...
Оцените высказывание Согласных: 2 Несогласных: 0  
30-03-2012 20:10

А ещё так бывает.
Оцените высказывание Согласных: 1 Несогласных: 0  
30-03-2012 23:27
Дорогой мой Друг! Я очееееееееееееееееень скучаю по Гурзуфу, по РЫБАЛКЕ, ну и конечно же по общению с тобой!.  В Киеве есть чем заниматься, но хочу увидеть Гурзуф и тебя. Очень скоро увидимся! Ты не против? avaq
Отредактировано: igor_jurnalist 30-03-2012 23:36
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
30-03-2012 23:39
Привет Игорёк, удивлён и обрадован, что поймались на этом сайте !!!  Конечно рад буду встрече. Баркасную дорогу починили,провели т.о. двигателя, как погода ляжет пойдём пробовать ловить. Может как раз и ты подтянешся.ay
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
30-03-2012 23:45
Боцман пишет:
Привет Игорёк, удивлён и обрадован, что поймались на этом сайте !!!  Конечно рад буду встрече. Баркасную дорогу починили,провели т.о. двигателя, как погода ляжет пойдём пробовать ловить. Может как раз и ты подтянешся.ay
КОНЕЧНО! 1-я декада мая. Спасибо. cf
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
31-03-2012 13:00
Очень хороша ставрида жаренная на углях.
Готовится так:ставрида промывается под проточной водой,складывается в ёмкость,сверху наливаем майонез или подсолнечное масло, добавляем соль,чёрный перец или смесь перцев ,лавровый лист и острую аджику.Тщательно перемешиваем ингредиенты,можно поставить небольшой гнёт,чтобы рыба была полностью погружена в смесь и оставляем минут на 30-40.Потом выкладываем ставриду на решетку и ставим на угли,угли должны быть жаркими. Когда глаз рыбы побелеет и образуется лёгкая корочка,переворачиваем,ждём побеления глаза и корочки с другой стороны,снимаем с углей и выкладываем на тарелку.Всё, рыба готова.Также можно готовить и другую рыбу. Свежепойманную ставриду чистить от внутренностей не надо !
Оцените высказывание Согласных: 4 Несогласных: 0  
01-04-2012 10:16
Когда мы ловим ставриду с лодки на небольшой глубине(8-20 метров),на "низ" может прицепится,одна из опаснейших рыб Чёрного моря,морской дракончик. 

Руками хватать такую рыбку не стоит,чёрный плавник с шипами за головой,и два шипа на жаберных крышках,выделяют сильный яд.При уколе драконом человек испытывает дикую боль продолжительное время(взрослые мужики плачут), уколотая конечность распухает,яд действует на сердце,возможен летальный исход(с счастью редко,зависит от величины рыбы,восприимчивости человека,глубины укола).Последствия укола могут беспокоить несколько месяцев.Слова знакомого хирурга"я могу разбавить яд ледокоином и обеззаразить перекисью ранку,дальше организм борется сам".В интернете пишут что яд дракона разрушается марганцовкой,но её почему то перестали продавать.
Яд сохраняет свои свойства даже на шипах мёртвой рыбы.
Как избежать опасности ?! Самое главное внимательно следить за тем ,какую рыбу вы собираетесь хватать рукой.Дракона отличить от ставриды,луфаря и другой рыбы не сложно,главное не суетится.
Перед рыбалкой я инструктирую людей о внешнем виде опасной рыбы и пока рыбаки на освоились внимательно слежу за тем , кто что ловит.Есть стандартная фраза"всё что не блестит серебром прежде чем взять в руки показать мне",а так же действенная но грубоватая команда "стоять",при которой рыбак должен прекратить хватать то что у него весит на снасти ab.Если на крючке дракон, я беру снасть в свои руки,убиваю дракона(туземцы  Амазонки поступают так же с пираньями) с помощью "утконосов"(плоскогубцев,пинцета,ножа или другого подручного средства) и выкидываю за борт,дальше продолжаем лов.Практически у каждого местного рыбака есть что нибудь типа плоскогубцев, для снятия дракона с крючка.
Между прочим, если срезать дракону шипы, он вполне съедобен,я не раз ел и в ухе и солёного и жаренного,но беру только экземпляры не меньше 25-30 см. и то не всегда , а если улов маловат.
Оцените высказывание Согласных: 3 Несогласных: 0  
01-04-2012 12:29
Ещё один кулинарный рецепт.Свежевыловленную ставриду(от 2кг),промываем проточной пресной водой,опредеcfляем в плотный полиэтиленовый пакет,добавляем поваренную соль(десертн.ложка на 1кг),основательно перчим,добавляем лавр.лист(растёртый в мелкую фракцию),мелконарубленную зелень и заливаем подготовленную рыбу красным сухим Инкермановским.Через 1/2 часа выкладываем рыбу в фольгу(слоя в 2-3),тщательно заворачиваем и определяем полученный свёрток на решётку.Ставим на угли.Не пройдёт и четверти часа...http://i410.odnoklassniki.ru/getImage?p … hotoType=0cf
Отредактировано: а-сандр 01-04-2012 16:22
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
01-04-2012 12:48
Боцман пишет:
Когда мы ловим ставриду с лодки на небольшой глубине(8-20 метров),на "низ" может прицепится,одна из опаснейших рыб Чёрного моря,морской дракончик. 

Руками хватать такую рыбку не стоит,чёрный плавник с шипами за головой,и два шипа на жаберных крышках,выделяют сильный яд.При уколе драконом человек испытывает дикую боль продолжительное время(взрослые мужики плачут), уколотая конечность распухает,яд действует на сердце,возможен летальный исход(с счастью редко,зависит от величины рыбы,восприимчивости человека,глубины укола).Последствия укола могут беспокоить несколько месяцев.Слова знакомого хирурга"я могу разбавить яд ледокоином и обеззаразить перекисью ранку,дальше организм борется сам".В интернете пишут что яд дракона разрушается марганцовкой,но её почему то перестали продавать.
Яд сохраняет свои свойства даже на шипах мёртвой рыбы.
Как избежать опасности ?! Самое главное внимательно следить за тем ,какую рыбу вы собираетесь хватать рукой.Дракона отличить от ставриды,луфаря и другой рыбы не сложно,главное не суетится.
Перед рыбалкой я инструктирую людей о внешнем виде опасной рыбы и пока рыбаки на освоились внимательно слежу за тем , кто что ловит.Есть стандартная фраза"всё что не блестит серебром прежде чем взять в руки показать мне",а так же действенная но грубоватая команда "стоять",при которой рыбак должен прекратить хватать то что у него весит на снасти ab.Если на крючке дракон, я беру снасть в свои руки,убиваю дракона(туземцы  Амазонки поступают так же с пираньями) с помощью "утконосов"(плоскогубцев,пинцета,ножа или другого подручного средства) и выкидываю за борт,дальше продолжаем лов.Практически у каждого местного рыбака есть что нибудь типа плоскогубцев, для снятия дракона с крючка.
Между прочим, если срезать дракону шипы, он вполне съедобен,я не раз ел и в ухе и солёного и жаренного,но беру только экземпляры не меньше 25-30 см. и то не всегда , а если улов маловат.
-очень большие проблемы начинаются тогда,когда дракончиков прицепится два и более...
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
01-04-2012 13:05
Да, бывало и по три цеплялось.
Оцените высказывание Согласных: 1 Несогласных: 0  
01-04-2012 14:19
Когда работал в с.Айданиль в начале 90х,
помню как от укола этой мелочи, начальнику
лодочной станции ампутировали палец, даже ....
Оцените высказывание Согласных: 0 Несогласных: 0  
01-04-2012 18:41
...Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит
своему мужу: По-человечески тебя прошу! На рыбалке, как все
нормальные люди, ПЕЙ ВОДКУ...
Оцените высказывание Согласных: 2 Несогласных: 0  
Всего: 488 123456>>>
В наших фотоальбомах 15862 фото

В нашем форуме писали 87746 раз
Издается с 25 июня 2002 года
• № 288 (5397)
• Все права защищены
• Усi права захищено
• Сегодня 09:18. 0.030S. 34Q

Рейтинг@Mail.ru